Cara membuat posting di mywapblog

by Humam Mobile Blog on 01:35 AM, 16-Apr-13

Category: Tips tutorial

Cara membuat posting di mywapblog
mywapblog-logo.gif
Saya Humam Mobile Blog Berbagi Cara membuat posting di mywapblog

Di postingan sebelumnya, ada seorang kawan MyWapBlog yang bertanya, bagaimana cara posting aplikasi???.

Di sini saya akan menjelaskan tentang Cara membuat posting di mywapblog dan sekaligus cara posting aplikasi.
Untuk kawan yang kemarin bertanya, simak baik-baik postingan saya kali ini, yang berjudul Cara membuat posting di mywapblog

Pertama silahkan login dulu di akun MyWapBlog kawan.

Jika sudah login, akan tampil seperti gambar di bawah ini, dan silahkan pilih dasbor
post01.jpg

Dan pilih dasbor lagi untuk unggah berkas aplikasi yang ingin di jadikan postingan.
post02.jpg

Selanjutnya turun kebawah, arahkan kursor di tulisan Berkas di bawah tulisan Tambahkan lihat gambarnya.
post03.jpg

Jika sudah di klik akan tampil seperti gambar di bawah ini, klik kolom kosong tersebut untuk menyisipkan aplikasi, yang hendak kita unggah, atau upload.
post04.jpg


Contoh aplikasi yang saya unggah Java hack s60v3 dan silahkan klik juga tulisan Unggah dan silahkan tunggu berapa saat, sampai ada tulisan Berkas berhasil di di unggah
post05.jpg
post06.jpg

Untuk melanjutkan ke postingan, turunkan kursor ke bawah, dan klik tulisan Pe yang warna biru kalau lengkapnya tulisan tersebut, Pergi ke
post07.jpg

Kalau sudah di klik akan tampil seperti gambar di bawah ini.
dan silahkan buat judulnya.
post08.jpg

Nah,,, untuk menyisipkan aplikasi di postingan, turun ke bawah dan klik tulisan Pergi
post09.jpg

Jika berhasil di sisipkan, akan tampil seperti gambar di bawah ini.
dan silahkan edit dengan kata-kata atau variasi kode html aplikasi tersebut.
post10.jpg

Selanjutnya pilih Kategori untuk postingan tersebut.
Jika belum ada buat dulu kategorinya.
post11.jpg

Selanjutnya centang kotak Aturan pengaturan tambahan
dan klik Terbitkan
post12.jpg

Langkah terakhir, silahkan klik tulisan Simpan tapi jika ingin postingan hanya terlihat orang-orang yang mengikuti kawan saja silahkan centang kolomnya.
Tapi saran saya tidak usah di centang, biar postingan kita bisa di lihat oleh semua atau publik.
post13.jpg

Gimana kawan mudahkan Cara membuat posting di mywapblog
Semoga postingan ini bisa di fahami untuk kawan yang kemarin bertanya, bagaimana caranya posting apalikasi.

Postingan saya sebelumnya Video sifat shalat nabi dari takbir hingga salam

Trik internet gratis xl untuk nokia java update maret 2013

Trik internet gratis xl di operamini handler update maret 2013



Sponsored By: Alexa
Supported By: Google

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

104 responses to "Cara membuat posting di mywapblog"

Riyan [02:06 AM, 16-Apr-13]

Datang berkunjung gan, mantap infonya kalo ada waktu ditunggu kunbalnya.

Aldhy Samawa [02:46 AM, 16-Apr-13]

Ijin Nyimak Master,,

Di tunggu Kunbal_x..

http://samawa.mywapblog.com

ShinobiAliansi [03:00 AM, 16-Apr-13]

Mantap gann../

Nyimak.. smile

Virulls Rajajowas [05:27 AM, 16-Apr-13]

jalan jalan sianx gan. .biggrin

jika Berkenan ,mampir di gubuk ane y0. .:
http://virul-symbianer.mywapblog.com

rEtRy99 [10:54 AM, 16-Apr-13]

nyimak ja sob hehe

semrawut [11:27 AM, 16-Apr-13]

Udah bisa buat postingan tapi pura pura ga bisa biar tambah anu

Herman [12:40 PM, 16-Apr-13]

Ok bos, thanks sdh kasih tutorial, .

Themad bta [12:43 PM, 16-Apr-13]

Nyimak lurd

Herman [12:53 PM, 16-Apr-13]

Thanks gan

Widiarko Adis [02:01 PM, 16-Apr-13]

Assalamualaikum

Kunjungan Malam Sob..
Wuiiiihh ..!!PostinGan Sobat Memang Selalu Berkwalitas dan bermutu tingkat tinggi bikin saya terkagum kagum sampai saya tak bisa mengungkapkan kata2....semoga blognya makin rame pengunjung dan bermanfaat bagi semua sahabat MWB.. tidak lupa Juga buat ADMINnya Semoga sukses selalu dan Selalu Dalam Lindunganya..(amien)

Wassalamualaikum

admin blog mobile [04:15 PM, 16-Apr-13]

kunjungan malam gan?

http://citun99ul.heck.in/cara-merubah-tampilan-kronologi-fb-ke-pr.xhtml

Hafidzki Vandoziel [06:42 PM, 16-Apr-13]

Assalamualaikum wr.wb
Postinganya sangat bermamfaat.Terima Kasih Gan.
biggrin smile idea
http://chelsea25.mwb.im

movin7x [10:02 PM, 16-Apr-13]

Makasih sob atas petunjuk nya. Keren

★Diekha J®S★ [01:30 AM, 17-Apr-13]

Mantap tutoR'a,sangat membantu bgi member bru..

Luqmants [01:49 AM, 17-Apr-13]

ikut meramaikan aja masta.

sukses

dwii [01:14 PM, 17-Apr-13]

kunjngan malam gan..nice post mga bermanfat bwt kta semua.amin..jngan lpa kunbl y gan. Ane tngu tips dan saranya di blog sedrhan ane. http://anaksogo.mywapblog.com

muhazar [06:55 PM, 17-Apr-13]

kereen !

Di tuggu hadir y kang !

Di http://muhazar-sid.mwb.im

aris feri [08:56 AM, 18-Apr-13]

gan waktu ngepost koq gk da spasinya ya

Humam Mobile Blog [10:08 AM, 18-Apr-13]

@aris feri,
Pakai kode skat saja kawan, untuk spasinya.

hasbi [06:08 AM, 20-Apr-13]

makasih gan ats info x sngt brmanfa'at bge pemula seprte ane

firman [02:41 PM, 24-Apr-13]

makasih gan infonya

Humam Mobile Blog [02:47 PM, 24-Apr-13]

@firman,
ya kawan, saling berbagi.

ligaQts [03:20 AM, 26-Apr-13]

cara nyembunyiin postingan gimana yah??

Humam Mobile Blog [03:33 AM, 26-Apr-13]

@ligaQts,
kalau cara menyembunyikan posting saya belum faham kawan, ada juga cara supaya posting terlihat hanya pada orang-orang yang mengikuti.

Rifki [07:43 AM, 04-May-13]

thanks petunjuknya master,ane bru belajar bikin blog..hehd

George [05:35 AM, 05-May-13]

Sip gan...

Ibbenk21 [03:12 PM, 10-May-13]

Hadir untuk meramaikan blog ini biggrin

http://ibbenk21.mywapblog.com/papinka-masih-mencitainya.xhtml
Semoga sukses selalu gan smile

Salam persahabatan dari ibbenk21

Http://ibbenk21.mywapblog.com

Aku [11:25 PM, 11-May-13]

Bingung mau posting apa?

adi nurfauzi [04:51 PM, 15-May-13]

gak ngerti master , :'(

mametz [02:43 PM, 16-May-13]

makasih infonya gan... smile

hardol nasia [09:36 AM, 18-May-13]

sip gan postnya... izin nyoba ahh.. ma'lum msih newbie..hee

Whawan stia [12:18 PM, 28-May-13]

ea gan sippp p0koNya cap jempol... Ditunggu ea kunbalnya diBlog saya di Whawans.mywapblog.com

ゴルフ 女子 [01:37 AM, 31-May-13]

Good day I am so delighted I found your website, I really found you by mistake, while I was browsing on Bing for something else, Regardless I am here now and would just like to say thanks a lot for a incredible post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I don? have time to go through it all at the moment but I have saved it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the great work. ゴルフ 女子 http://www.goruhujapan.com/

クロックス [04:25 AM, 31-May-13]

Hi there just wanted to give you a quick heads up. The text in your article seem to be running off the screen in Firefox. I'm not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I'd post to let you know. The layout look great though! Hope you get the issue resolved soon. Many thanks クロックス http://www.sandarujp.biz/crocsクロックス-c-6.html

アディダス adidas [01:17 PM, 01-Jun-13]

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You clearly know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your blog when you could be giving us something enlightening to read? アディダス adidas http://www.kutuja.biz/アディダス-c-13.html

Nugroho [05:58 AM, 03-Jun-13]

mantap gan

ken [01:25 AM, 07-Jun-13]

nyimak gan,,,

brainvora [08:13 AM, 11-Jun-13]

Kunbal gunbal

Rama Uzumaki [03:23 AM, 15-Jun-13]

mantap coy

Revanmarjinal [03:20 AM, 19-Jun-13]

Hahaha nyimak aje

www.revan-marjinal.mywapblog.com

Mui Ramadhan Aria [12:56 PM, 19-Jun-13]

ya bolee...h
maturzuwonya boleee...h
maturzuwon

dedearip [06:27 AM, 27-Jun-13]

saya udah posting, tapi ko tidak langsung terbit, kenapa ya..?
ada tulisan "Postingan Terjadwal"

Noeyrose [09:23 AM, 27-Jun-13]

singkat,padat dan jelas...

Noeyrose [09:24 AM, 27-Jun-13]

nyimak aja gan..

Humam Mobile Blog [10:42 AM, 27-Jun-13]

@dedearip,
Jika ingin postnya langsung tampil, jangan di utak-utik waktu dan tanggalnya kawan, langsung klik simpan saja.

Aldi [03:15 AM, 09-Jul-13]

Salm knl sob

jaja [07:32 PM, 09-Jul-13]

Ikut nyimak

adhi ariez [09:52 AM, 12-Jul-13]

Manteebbb ituu mas,,brow. Maklum blom tau semua tntng blog ini

Arif [05:57 AM, 17-Jul-13]

met siang gan.. cocok bngt buat ane yg pemula.. thanks sob

army [07:17 AM, 17-Jul-13]

mksh..aku mw coba ach..

army [07:20 AM, 17-Jul-13]

mksh..mw coba ach

Anang Rasdan [07:54 PM, 26-Jul-13]

trims

Anang Rasdan [07:55 PM, 26-Jul-13]

trims

Pelajar Badeur [12:48 AM, 27-Jul-13]

Makasih gan tutorny..
He he he
baru belajar blog soalnya..

HALIMAH [05:20 AM, 28-Jul-13]

mampir ke blog ane ya

zaenal abidin [08:19 AM, 28-Jul-13]

makasih gan tuto ny sangat membntuu,, maklum nembe di ajar, hee

Rio hadi [10:45 PM, 30-Jul-13]

Mantep gan infonya.!
Cos gua masih super newbie jadi postinggan ini mbantu gua banget smile

myusup sbbn [08:17 AM, 02-Aug-13]

mantaaaaap.. biggrin

myusup sbbn [08:18 AM, 02-Aug-13]

mantaaap...!!! biggrin

myusup sbbn [08:19 AM, 02-Aug-13]

mantaaap..!!! biggrin

Arilimoto [09:04 PM, 05-Aug-13]

Tank's gan

iday tewank [09:24 AM, 12-Aug-13]

smile kalo kamu kaga posting bgini gwe kaga bakalan tau gan,pokok nya mantap deh,sukses selalu buat agan

imam [02:17 AM, 17-Aug-13]

gan gmana cara membuat font sperti agan ada gambar dan warna hijau

BamBangs [05:58 PM, 21-Aug-13]

Thak'z Kawan,,
BarAng Ane Mw p0sting Gc tw cAraxa,,
Untung Ada Kawan,,

basir rahardiant [04:28 AM, 10-Sep-13]

kunjungan siangg gan,thank infonya...ditunggu follbacknya..

Poencakpas.mywapblog.com

lukmanwanda [02:02 PM, 11-Sep-13]

mantap kang....
Sedikit fhm tp besar bgt ilmu yg q dpt....
Lam knal gan member baru....

soefiyan respati [08:17 AM, 12-Sep-13]

member baru ,minta pertolongan ,

Ragiel Ramadhan [12:29 AM, 13-Sep-13]

terimakasih. .kunbal ya.

acep ramdani [08:19 AM, 24-Sep-13]

kunjungan siang gan

Salam kenal

Jamaludin Pna [09:52 AM, 29-Sep-13]

aduh aku newbie, mash gk ngerti, tpi mantap posting ny,

Yondaime [02:26 AM, 01-Oct-13]

mantappp_gan

Aji sahdika [07:15 AM, 02-Oct-13]

Makasih atas infonya.. smile

Hambali Aelah [04:44 PM, 06-Oct-13]

kunjangan malam Boz.

vincent [11:26 AM, 07-Oct-13]

hehe aku masih bingung
biasa NEWBIE

fikri [07:28 PM, 10-Oct-13]

mantap..

hascko [12:21 AM, 17-Oct-13]

mantjap sob..!!ane maoe coba doeloe

Muhammad Haris [07:42 PM, 18-Oct-13]

Thank's Gan Dengan Tipsnya biggrin

Jngan Lupa Kunbal nya ya biggrin

Idris Affandi [05:50 AM, 23-Oct-13]

mntap banget,, gan,,,,

Idris Affandi [04:04 AM, 25-Oct-13]

salam shabat,,,
Gan mau nanya nich,, bgini gan,, ktika posting yang pertama ampe ke 7,ntu berhasil,, pi knapa ktka posting yg ke 8 kok tdak, pdhal tata caranya sesuai dgn postingan yg sama,,,,
Gmn tu, gan,,,

Kunbal,, lwat inbok,
Mksih gan,,,

nur sidik [09:58 AM, 25-Oct-13]

Walah q msh bingung jg..hehe
ni komen jg nyoba2 ..brasil g ya..
Maklun newbie..

Jecko [08:35 AM, 26-Oct-13]

Tadi pagi pas aku coba gagal gan

Aas Nurdiansyah [11:38 PM, 02-Nov-13]

mantap blognya.

jgn lupa kunjungi ya science4.mywapblog.com/

Monieruye [12:58 PM, 05-Nov-13]

mantap kang di tunggu kunbal nya dan tolong koreksi punya ane newbie ni http://monier.heck.in/

Maman [07:02 AM, 11-Nov-13]

»»» (o '⌣' ) (y) $ìíîp gaи.. aйё newbie mohon bantuannya...

Jaka citrasoma [11:33 AM, 16-Nov-13]

Mantap sob.
Sob.kmu mau gx ngajarin aku biar bisa posting.! Boleh minta nama twitternya gx , gw butuh tmen yg bisa ngajari aq sob.

Riki Aswar [02:32 PM, 18-Nov-13]

Mau nanya bro,cara membuat postingan dg variasi gmn?

aepnoni [08:48 AM, 22-Nov-13]

thx mabro

Ali Biang Kerok [02:04 PM, 23-Nov-13]

Thanks gan...sangat-sangat bermanfaat..ane mo jajal dulu mudah2an nyangkut diotak ane...

Ali Biang Kerok [02:04 PM, 23-Nov-13]

Thanks gan...sangat-sangat bermanfaat..ane mo jajal dulu mudah2an nyangkut diotak ane...

Ali Biang Kerok [02:04 PM, 23-Nov-13]

Thanks gan...sangat-sangat bermanfaat..ane mo jajal dulu mudah2an nyangkut diotak ane...

KiZaed [10:47 AM, 26-Nov-13]

kunjungan

Budak tunggara [03:20 AM, 29-Nov-13]

nice post gan,

ane msih blom ngrti apa2 soal bloging.

Mohon bimbingan dari para masta.

GalihWibowo [08:28 AM, 02-Dec-13]

mantabb.. biggrin

Bayu Dwi wijaksana [05:14 AM, 05-Dec-13]

makasih, sangat bermanfaat (y)

idham [02:33 AM, 21-Dec-13]

mantap la sobat makasih atas postigannya

Acep gunawan [11:28 AM, 05-Jan-14]

makasih ya! postingannya,saya jadi ngerti sekarang.

Kakeru [10:58 PM, 13-Jan-14]

Ini gak perlu d ubah dulu fail jar-nya menjadi _jar kah, tulung cpet d balas ya lg blajar ngeport nd. . .

Torihin Dumam [09:26 AM, 14-Jan-14]

Di cobahaha..

denissotau [08:58 AM, 30-Jan-14]

mantap bos

rommy [10:27 AM, 08-Feb-14]

mantap gan infonya... ane jdi faham sekarang

Zeeva [05:43 AM, 22-Feb-14]

Masih bingung nh hehehehe,,

Bhocil Rastafara [09:51 PM, 06-Mar-14]

trima kasih kawan atas tutorial nya....
Blog ane masih kosong tuh maklum lah baru bkin+blum paham banget

muhammadromli [12:23 AM, 28-Mar-14]

gan gmana cara buat link download di mywapblog....moh0n pncerahannya......

Thanks terimakasih

Urayshulihin [03:27 PM, 08-Apr-14]

Thanks ya gan sangat bermanfaat dan sangat berkualitas 2 jempol buat agan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)