Cara membuat posting di mywapblog

Diposting oleh Humam Mobile Blog pada 08:35, 16-Apr-13

Di: Tips tutorial

Cara membuat posting di mywapblog
mywapblog-logo.gif
Saya Humam Mobile Blog Berbagi Cara membuat posting di mywapblog

Di postingan sebelumnya, ada seorang kawan MyWapBlog yang bertanya, bagaimana cara posting aplikasi???.

Di sini saya akan menjelaskan tentang Cara membuat posting di mywapblog dan sekaligus cara posting aplikasi.
Untuk kawan yang kemarin bertanya, simak baik-baik postingan saya kali ini, yang berjudul Cara membuat posting di mywapblog

Pertama silahkan login dulu di akun MyWapBlog kawan.

Jika sudah login, akan tampil seperti gambar di bawah ini, dan silahkan pilih dasbor
post01.jpg

Dan pilih dasbor lagi untuk unggah berkas aplikasi yang ingin di jadikan postingan.
post02.jpg

Selanjutnya turun kebawah, arahkan kursor di tulisan Berkas di bawah tulisan Tambahkan lihat gambarnya.
post03.jpg

Jika sudah di klik akan tampil seperti gambar di bawah ini, klik kolom kosong tersebut untuk menyisipkan aplikasi, yang hendak kita unggah, atau upload.
post04.jpg


Contoh aplikasi yang saya unggah Java hack s60v3 dan silahkan klik juga tulisan Unggah dan silahkan tunggu berapa saat, sampai ada tulisan Berkas berhasil di di unggah
post05.jpg
post06.jpg

Untuk melanjutkan ke postingan, turunkan kursor ke bawah, dan klik tulisan Pe yang warna biru kalau lengkapnya tulisan tersebut, Pergi ke
post07.jpg

Kalau sudah di klik akan tampil seperti gambar di bawah ini.
dan silahkan buat judulnya.
post08.jpg

Nah,,, untuk menyisipkan aplikasi di postingan, turun ke bawah dan klik tulisan Pergi
post09.jpg

Jika berhasil di sisipkan, akan tampil seperti gambar di bawah ini.
dan silahkan edit dengan kata-kata atau variasi kode html aplikasi tersebut.
post10.jpg

Selanjutnya pilih Kategori untuk postingan tersebut.
Jika belum ada buat dulu kategorinya.
post11.jpg

Selanjutnya centang kotak Aturan pengaturan tambahan
dan klik Terbitkan
post12.jpg

Langkah terakhir, silahkan klik tulisan Simpan tapi jika ingin postingan hanya terlihat orang-orang yang mengikuti kawan saja silahkan centang kolomnya.
Tapi saran saya tidak usah di centang, biar postingan kita bisa di lihat oleh semua atau publik.
post13.jpg

Gimana kawan mudahkan Cara membuat posting di mywapblog
Semoga postingan ini bisa di fahami untuk kawan yang kemarin bertanya, bagaimana caranya posting apalikasi.

Postingan saya sebelumnya Video sifat shalat nabi dari takbir hingga salam

Trik internet gratis xl untuk nokia java update maret 2013

Trik internet gratis xl di operamini handler update maret 2013



Sponsored By: Alexa
Supported By: Google

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

98 tanggapan untuk "Cara membuat posting di mywapblog"

Riyan pada 09:06, 16-Apr-13

Datang berkunjung gan, mantap infonya kalo ada waktu ditunggu kunbalnya.

ShinobiAliansi pada 10:00, 16-Apr-13

Mantap gann../

Nyimak.. smile

rEtRy99 pada 17:54, 16-Apr-13

nyimak ja sob hehe

semrawut pada 18:27, 16-Apr-13

Udah bisa buat postingan tapi pura pura ga bisa biar tambah anu

Herman pada 19:40, 16-Apr-13

Ok bos, thanks sdh kasih tutorial, .

Themad bta pada 19:43, 16-Apr-13

Nyimak lurd

Herman pada 19:53, 16-Apr-13

Thanks gan

Widiarko Adis pada 21:01, 16-Apr-13

Assalamualaikum

Kunjungan Malam Sob..
Wuiiiihh ..!!PostinGan Sobat Memang Selalu Berkwalitas dan bermutu tingkat tinggi bikin saya terkagum kagum sampai saya tak bisa mengungkapkan kata2....semoga blognya makin rame pengunjung dan bermanfaat bagi semua sahabat MWB.. tidak lupa Juga buat ADMINnya Semoga sukses selalu dan Selalu Dalam Lindunganya..(amien)

Wassalamualaikum

Hafidzki Vandoziel pada 01:42, 17-Apr-13

Assalamualaikum wr.wb
Postinganya sangat bermamfaat.Terima Kasih Gan.
biggrin smile idea
http://chelsea25.mwb.im

movin7x pada 05:02, 17-Apr-13

Makasih sob atas petunjuk nya. Keren

★Diekha J®S★ pada 08:30, 17-Apr-13

Mantap tutoR'a,sangat membantu bgi member bru..

Luqmants pada 08:49, 17-Apr-13

ikut meramaikan aja masta.

sukses

aris feri pada 15:56, 18-Apr-13

gan waktu ngepost koq gk da spasinya ya

Humam Mobile Blog pada 17:08, 18-Apr-13

@aris feri,
Pakai kode skat saja kawan, untuk spasinya.

hasbi pada 13:08, 20-Apr-13

makasih gan ats info x sngt brmanfa'at bge pemula seprte ane

firman pada 21:41, 24-Apr-13

makasih gan infonya

Humam Mobile Blog pada 21:47, 24-Apr-13

@firman,
ya kawan, saling berbagi.

ligaQts pada 10:20, 26-Apr-13

cara nyembunyiin postingan gimana yah??

Humam Mobile Blog pada 10:33, 26-Apr-13

@ligaQts,
kalau cara menyembunyikan posting saya belum faham kawan, ada juga cara supaya posting terlihat hanya pada orang-orang yang mengikuti.

Rifki pada 14:43, 04-Mei-13

thanks petunjuknya master,ane bru belajar bikin blog..hehd

George pada 12:35, 05-Mei-13

Sip gan...

Aku pada 06:25, 12-Mei-13

Bingung mau posting apa?

adi nurfauzi pada 23:51, 15-Mei-13

gak ngerti master , :'(

mametz pada 21:43, 16-Mei-13

makasih infonya gan... smile

hardol nasia pada 16:36, 18-Mei-13

sip gan postnya... izin nyoba ahh.. ma'lum msih newbie..hee

Nugroho pada 12:58, 03-Jun-13

mantap gan

ken pada 08:25, 07-Jun-13

nyimak gan,,,

brainvora pada 15:13, 11-Jun-13

Kunbal gunbal

Rama Uzumaki pada 10:23, 15-Jun-13

mantap coy

Revanmarjinal pada 10:20, 19-Jun-13

Hahaha nyimak aje

www.revan-marjinal.mywapblog.com

Mui Ramadhan Aria pada 19:56, 19-Jun-13

ya bolee...h
maturzuwonya boleee...h
maturzuwon

dedearip pada 13:27, 27-Jun-13

saya udah posting, tapi ko tidak langsung terbit, kenapa ya..?
ada tulisan "Postingan Terjadwal"

Noeyrose pada 16:23, 27-Jun-13

singkat,padat dan jelas...

Noeyrose pada 16:24, 27-Jun-13

nyimak aja gan..

Humam Mobile Blog pada 17:42, 27-Jun-13

@dedearip,
Jika ingin postnya langsung tampil, jangan di utak-utik waktu dan tanggalnya kawan, langsung klik simpan saja.

Aldi pada 10:15, 09-Jul-13

Salm knl sob

jaja pada 02:32, 10-Jul-13

Ikut nyimak

adhi ariez pada 16:52, 12-Jul-13

Manteebbb ituu mas,,brow. Maklum blom tau semua tntng blog ini

Arif pada 12:57, 17-Jul-13

met siang gan.. cocok bngt buat ane yg pemula.. thanks sob

army pada 14:17, 17-Jul-13

mksh..aku mw coba ach..

army pada 14:20, 17-Jul-13

mksh..mw coba ach

Anang Rasdan pada 02:54, 27-Jul-13

trims

Anang Rasdan pada 02:55, 27-Jul-13

trims

Pelajar Badeur pada 07:48, 27-Jul-13

Makasih gan tutorny..
He he he
baru belajar blog soalnya..

HALIMAH pada 12:20, 28-Jul-13

mampir ke blog ane ya

zaenal abidin pada 15:19, 28-Jul-13

makasih gan tuto ny sangat membntuu,, maklum nembe di ajar, hee

Rio hadi pada 05:45, 31-Jul-13

Mantep gan infonya.!
Cos gua masih super newbie jadi postinggan ini mbantu gua banget smile

myusup sbbn pada 15:17, 02-Agu-13

mantaaaaap.. biggrin

myusup sbbn pada 15:18, 02-Agu-13

mantaaap...!!! biggrin

myusup sbbn pada 15:19, 02-Agu-13

mantaaap..!!! biggrin

Arilimoto pada 04:04, 06-Agu-13

Tank's gan

iday tewank pada 16:24, 12-Agu-13

smile kalo kamu kaga posting bgini gwe kaga bakalan tau gan,pokok nya mantap deh,sukses selalu buat agan

imam pada 09:17, 17-Agu-13

gan gmana cara membuat font sperti agan ada gambar dan warna hijau

BamBangs pada 00:58, 22-Agu-13

Thak'z Kawan,,
BarAng Ane Mw p0sting Gc tw cAraxa,,
Untung Ada Kawan,,

basir rahardiant pada 11:28, 10-Sep-13

kunjungan siangg gan,thank infonya...ditunggu follbacknya..

Poencakpas.mywapblog.com

lukmanwanda pada 21:02, 11-Sep-13

mantap kang....
Sedikit fhm tp besar bgt ilmu yg q dpt....
Lam knal gan member baru....

soefiyan respati pada 15:17, 12-Sep-13

member baru ,minta pertolongan ,

Ragiel Ramadhan pada 07:29, 13-Sep-13

terimakasih. .kunbal ya.

acep ramdani pada 15:19, 24-Sep-13

kunjungan siang gan

Salam kenal

Jamaludin Pna pada 16:52, 29-Sep-13

aduh aku newbie, mash gk ngerti, tpi mantap posting ny,

Yondaime pada 09:26, 01-Okt-13

mantappp_gan

Aji sahdika pada 14:15, 02-Okt-13

Makasih atas infonya.. smile

Hambali Aelah pada 23:44, 06-Okt-13

kunjangan malam Boz.

vincent pada 18:26, 07-Okt-13

hehe aku masih bingung
biasa NEWBIE

fikri pada 02:28, 11-Okt-13

mantap..

hascko pada 07:21, 17-Okt-13

mantjap sob..!!ane maoe coba doeloe

Muhammad Haris pada 02:42, 19-Okt-13

Thank's Gan Dengan Tipsnya biggrin

Jngan Lupa Kunbal nya ya biggrin

Idris Affandi pada 12:50, 23-Okt-13

mntap banget,, gan,,,,

Idris Affandi pada 11:04, 25-Okt-13

salam shabat,,,
Gan mau nanya nich,, bgini gan,, ktika posting yang pertama ampe ke 7,ntu berhasil,, pi knapa ktka posting yg ke 8 kok tdak, pdhal tata caranya sesuai dgn postingan yg sama,,,,
Gmn tu, gan,,,

Kunbal,, lwat inbok,
Mksih gan,,,

nur sidik pada 16:58, 25-Okt-13

Walah q msh bingung jg..hehe
ni komen jg nyoba2 ..brasil g ya..
Maklun newbie..

Jecko pada 15:35, 26-Okt-13

Tadi pagi pas aku coba gagal gan

Maman pada 14:02, 11-Nov-13

»»» (o '⌣' ) (y) $ìíîp gaи.. aйё newbie mohon bantuannya...

Jaka citrasoma pada 18:33, 16-Nov-13

Mantap sob.
Sob.kmu mau gx ngajarin aku biar bisa posting.! Boleh minta nama twitternya gx , gw butuh tmen yg bisa ngajari aq sob.

Riki Aswar pada 21:32, 18-Nov-13

Mau nanya bro,cara membuat postingan dg variasi gmn?

aepnoni pada 15:48, 22-Nov-13

thx mabro

Ali Biang Kerok pada 21:04, 23-Nov-13

Thanks gan...sangat-sangat bermanfaat..ane mo jajal dulu mudah2an nyangkut diotak ane...

Ali Biang Kerok pada 21:04, 23-Nov-13

Thanks gan...sangat-sangat bermanfaat..ane mo jajal dulu mudah2an nyangkut diotak ane...

Ali Biang Kerok pada 21:04, 23-Nov-13

Thanks gan...sangat-sangat bermanfaat..ane mo jajal dulu mudah2an nyangkut diotak ane...

KiZaed pada 17:47, 26-Nov-13

kunjungan

Budak tunggara pada 10:20, 29-Nov-13

nice post gan,

ane msih blom ngrti apa2 soal bloging.

Mohon bimbingan dari para masta.

GalihWibowo pada 15:28, 02-Des-13

mantabb.. biggrin

Bayu Dwi wijaksana pada 12:14, 05-Des-13

makasih, sangat bermanfaat (y)

idham pada 09:33, 21-Des-13

mantap la sobat makasih atas postigannya

Acep gunawan pada 18:28, 05-Jan-14

makasih ya! postingannya,saya jadi ngerti sekarang.

Kakeru pada 05:58, 14-Jan-14

Ini gak perlu d ubah dulu fail jar-nya menjadi _jar kah, tulung cpet d balas ya lg blajar ngeport nd. . .

Torihin Dumam pada 16:26, 14-Jan-14

Di cobahaha..

denissotau pada 15:58, 30-Jan-14

mantap bos

rommy pada 17:27, 08-Peb-14

mantap gan infonya... ane jdi faham sekarang

Zeeva pada 12:43, 22-Peb-14

Masih bingung nh hehehehe,,

Bhocil Rastafara pada 04:51, 07-Mar-14

trima kasih kawan atas tutorial nya....
Blog ane masih kosong tuh maklum lah baru bkin+blum paham banget

muhammadromli pada 07:23, 28-Mar-14

gan gmana cara buat link download di mywapblog....moh0n pncerahannya......

Thanks terimakasih

Urayshulihin pada 22:27, 08-Apr-14

Thanks ya gan sangat bermanfaat dan sangat berkualitas 2 jempol buat agan

Bayu W pada 10:27, 09-Mei-14

Bermanfaat !

Bayu W pada 10:27, 09-Mei-14

Bermanfaat !

IMAM FALAKHUDIN pada 23:21, 21-Mei-14

mampir di gubuk ane gan. He he. wink

latif1994 pada 05:41, 24-Mei-14

thanks gan,,,

Galep Andy pada 10:25, 13-Jun-14

mantep ni sob .... kunbal yaaw

kars pada 20:23, 14-Jun-14

sangat bermanfaat ditunggu kunjungan nya.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.