Cara membuat widget alexa rank di mywapblog|mwb

by Humam Mobile Blog on 01:38 AM, 30-Jun-13

Category: Tips tutorial

Cara membuat widget alexa rank di mywapblog|mwb
s.gif
Saya Humam Mobile Blog Berbagi Trik Cara membuat widget alexa rank di mywapblog|mwb

Yang sudah punya akun Alexa dan belum memasangnya.
Langsung saja, saya bagikan Cara membuat widget alexa rank di mywapblog|mwb

Pertama-tama untuk mempermudah silahkan salin, kode yang ada di dalam textarea, di bawah ini.
Ganti alamat situs saya dengan situs anda, hapus juga tanda bintang.


Selanjutnya kunjungi => http://www.alexa.com/siteowners/widgets/sitestats?

Nanti akan masuk halaman seperti di bawah ini.
widget11.jpg

Masukan situs domain anda, dan klik Build Widget
Klik gambarnya untuk memperjelas.
widget21.jpg

Cari gambar alexa rank dan arahkan krusor ke gambar tersebut.
widget41.jpg

Tekan tombol 1 dari operamini anda, dan pilih Open Image
widget51.jpg

Nanti akan tampil seperti gambar di bawah ini.
widget61.jpg

Untuk mengambil url gambar, tekan tombol 1 dan salin url tersebut.
widget71.jpg
widget81.jpg
Kira-kira seperti ini url gambarnya.
http:// xsltcache.alexa.com/site_stats/gif/s/a/aHR0cDovL2h1bWFta3UubXl3YXBibG9nLmNvbQ==/s.gif

Masih berlanjut tambahkan kode html pada url gambar tersebut, seperti contoh di bawah ini.
< img src=" http:// xsltcache.alexa.com/site_stats/gif/s/a/aHR0cDovL2h1bWFta3UubXl3YXBibG9nLmNvbQ==/s.gif " alt="s.gif" />< /a>

Langkah terakhir satukan url yang sudah anda salin di dalam textarea di atas, dengan url gambar yang sudah di tambahi kode html.
Seperti contoh di bawah ini, tanpa spasi
< a href=" http://www.alexa.com/siteinfo/http://humamku.mywapblog.com ">< img src="http:// xsltcache.alexa.com/site_stats/gif/s/a/aHR0cDovL2h1bWFta3UubXl3YXBibG9nLmNvbQ==/s.gif " alt="s.gif">< /a>


Untuk cara memasang widget di menu navigasi, silahkan lihat di sini

Perhatian


Gunakan operamini mod atau 5.0 ke atas, supaya bisa salin dan taruh.
Semoga bermanfaat

Postingan saya sebelumya Cara mudah memasang widget google pangerank page di mywapblog|mwb

Font ttf arbeka light|after disaster|abel becker|s60v3

Font ttf Equestria v7.8 FE dan cara menerapkan font ttf



Supported By: Google
Sponsored By: Alexa

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

20 responses to "Cara membuat widget alexa rank di mywapblog|mwb"

sarilah [01:45 AM, 30-Jun-13]

aku dah pasang widget alexa cuma ku hapus saja.sekarang ga mikirin alexa lagi.cheesy-grin

Imaz bringo [02:11 AM, 30-Jun-13]

pertamax...
Jgn lupa kunbalnya wink





http://imaz.mywapblog.com

Perbankan Syariah 2013 [02:53 AM, 30-Jun-13]

punyaku no data terus
smile




http://syariah.mywapblog.com/perekonomian-di-masa-rasulullah.xhtml

Ariel Doank [03:35 AM, 30-Jun-13]

tutorial yg simpel dan mudah dipahami.terima kasih ya sob. smile

Hyayat [04:01 AM, 30-Jun-13]

manfaat sob.. Dan alexa ane gendut bgt.

Mohammad Haetami [04:42 AM, 30-Jun-13]

sudah buat

Noval Linkers [06:12 AM, 30-Jun-13]

Sudah ada sob...
Thanks utk tutor & update post-nya sob razz

imaroh [06:18 AM, 30-Jun-13]

Saya udah pasang tuh, tapi lum ada ranknya, gimana ya biar tampil.

Newbie Pespaempat kateman [08:05 AM, 30-Jun-13]

Selamat siang gan

saya sangat suka dengan postingannya
mohon mf jika admin hanya komentar copas sja

karena saya pengen berkunjung semUA FWR

TERIMA KAsìh

www.pespaempat.pun.bz

Cosmo [08:16 AM, 30-Jun-13]

Punya ku udah tak hapus . . .

AyiE RiOtz [10:41 AM, 30-Jun-13]

nyimak aja, udah tau biggrin

New: http://storymaker.mywapblog.com/aplikasi-mega-chater-v1-090-s60v3-s60v5.xhtml

yusup [11:03 AM, 30-Jun-13]

Sob ane clime alexa rank ke mwb kok gagal trus...

Gmana sh caranya. . .

Rohendi Akatsuki [01:49 PM, 30-Jun-13]

wih kren.. tpi udh bisa master



http://rohendi.mywapblog.com/sejarah-youtube-versi-rohendi-akatsuki.xhtml

Hobi Gratisan [02:28 PM, 30-Jun-13]

saya pasang tanpa gambar sob,.. biggrin

BocahSiraman [05:58 PM, 30-Jun-13]

manteb bos triknya,,
sukses terus bos,,

DimasxDwi95 [06:16 PM, 30-Jun-13]

postingan yang sangat berguana gan


http://plusymbian.heck.in/trik-xl-all-paket-combo-dan-bebas.xhtml

machop [12:20 AM, 01-Jul-13]

Mantap Sob
Postingan Yang Bermanfaat Jangan Lupa Kunjungan baliknya ya
http://machop.heck.in

JagadPoer [08:36 AM, 25-Jul-13]

mantap!ijin nyomot gan!

Http://jagadpoer.mywapblog.com

JagadPoer [08:38 AM, 25-Jul-13]

mantap!ijin nyomot gan!

Http://jagadpoer.mywapblog.com

Tempat nya download pes indonesia [12:09 PM, 06-Aug-13]

redface Kunbal dan jangan lupa komentar balik yah sobh rolleyes
Http://koleksi-pes.yu.tl/50-fakta-unik-anime-naruto.xhtml twisted

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)